|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/05/2018 10:31:24 • 349 Views
FAKTOR DETERMINAN TERHADAP PENGGUNAAN PERALATAN MAKAN BERBAHAN MELAMIN PADA ANAK KOS DI KAMPUNG GUJI RT 002/RW 002 DURI KEPA KEBON JERUK JAKARTA BARATCreated by :
NOFRIANA DELSIA MANAFE ( 20160302205 )
Subject: | PERALATAN MAKAN KOS | Alt. Subject : | EATING EQUIPMENT KOS HABITS | Keyword: | uang saku budaya pengetahuan keterpaparan sumber informasi persepsi sikap perilaku |
Description:
Latar Belakang: Kemasan pangan berfungsi untuk melindungi pangan dari kerusakan fisik, kerusakan kimiawi dan kerusakan biologik sehingga masa simpan (shelf life) pangan menjadi lebih panjang. Pada penelitian pendahuluan didapati 11,5% dari 156 anak kos (mahasiswa) di Kampung Guji RT 002/RW 002 yang menggunakan peralatan makan melamin tanpa mengetahui label SNI, food grade, suhu dan kode daur ulang, cara penggunaan yang benar serta bahaya penggunaan peralatan makan melamin. Salah satu faktor yang mempengaruhi adalah kurangnya pengetahuan tentang peralatan makan berbahan melamin dan sikap serta perilaku yang salah dalam penggunaannya.
Tujuan: Mengetahui faktor determinan terhadap penggunaan peralatan makan berbahan melamin pada anak kos di Kampung Guji RT 002/RW 002, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Metode: Desain penelitian adalah cross sectional, dengan tenik pengambilan sampel random sampling, sampel berjumlah 68 orang. Analisis data menggunakan uji Chi-Square.
Hasil: Responden didominasi perempuan 88.2%, kelompok umur remaja akhir (17-25 tahun) 97.1%. Faktor predisposisi: (lebih banyak responden 75.0% memiliki jumlah uang saku sedang Rp. 1.000.000 - < 2.000.000). Faktor internal: (lebih banyak Tingkat pengetahuan dengan kategori cukup 48.5%, persepsi positif 55.9%, sikap negatif 55.9%, dan gaya hidup positif 63.2%). Faktor eksternal: (lebih banyak tidak terpapar sumber informasi 58.8%, dan budaya mempengaruhi 63.2%), serta perilaku penggunaan melamin lebih banyak tidak baik 63.2%. Nilai p-Value > 0.05 pada variabel uang saku (=0.292), pengaruh budaya (=1.000), gaya hidup (=0.584), pengetahuan (=0.272), keterpaparan sumber informasi (=0.359), dan persepsi (=0.812), dan nilai p-Value < 0.05 pada variabel sikap (=0.017).
Kesimpulan: Tidak ada hubungan antara jumlah uang saku, budaya, gaya hidup, pengetahuan, keterpaparan sumber informasi dan persepsi terhadap penggunaan peralatan makan berbahan melamin pada anak kos di Kampung Guji RT 002/RW 002, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, sedangkan ada hubungan antara sikap terhadap penggunaan peralatan makan berbahan melamin pada anak kos di Kampung Guji RT 002/RW 002, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Date Create | : | 16/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302205 | Collection ID | : | 20160302205 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/faktor-determinan-terhadap-penggunaan-peralatan-makan-berbahan-melamin-pada-anak-kos-di-kampung-guji-rt-002rw-002-duri-kepa-kebon-jeruk-jakarta-barat-10510.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10510-COVER.Image.Marked.pdf - 368 KB
- UEU-Undergraduate-10510-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 1054 KB
- UEU-Undergraduate-10510-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 431 KB
- UEU-Undergraduate-10510-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 391 KB
- UEU-Undergraduate-10510-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 504 KB
- UEU-Undergraduate-10510-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 773 KB
- UEU-Undergraduate-10510-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 862 KB
- UEU-Undergraduate-10510-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 915 KB
- UEU-Undergraduate-10510-LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 588 KB
- UEU-Undergraduate-10510-BAB I.Image.Marked.pdf - 460 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10510-BABII.Image.Marked.pdf - 655 KB 2. UEU-Undergraduate-10510-BABIII.Image.Marked.pdf - 777 KB 3. UEU-Undergraduate-10510-BABIV.Image.Marked.pdf - 842 KB 4. UEU-Undergraduate-10510-BABV.Image.Marked.pdf - 563 KB 5. UEU-Undergraduate-10510-BABVI.Image.Marked.pdf - 287 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 94190
Total Hits : 159676212
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|